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いつものお料理の味付けもこれ一本で。香りのこだわりつゆで見違えるおいしさに。

◆焙焼本かつおつゆの商品特長◆
マルトモの「焙焼本かつおつゆ」は、独自の焙焼加工を施した、豊かな香りと味わいのあるかつお節を使い、すっきりした甘味に仕上げたつゆ。めんつゆとしてはもちろん、調味料として幅広く使えます。これ1本で我が家の味が決まります。

  • 1. こだわりの焙焼加工かつお節を使用

    独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいのあるかつお節を配合しました。
    さらに、かつお節には一大産地である枕崎で製造されたかつお節のみを使用しています。

  • 2. 6種のだし素材の豊かなうま味

    焙焼した枕崎製造かつお節と、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、しいたけ、昆布を合わせ、6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆに仕上げています。

  • 焙焼って?

    「焙焼(ばいしょう)」とは、高温で焙り焼く加工のことです。
    本品に使用している「かつお節」は品質が安定している鹿児島県枕崎製造のかつお節のみを使用し、自社で焙焼加工し、香ばしい風味に仕上げています。

  • 3. すっきりした甘味で幅広く使える

    6種のうま味を効かせた、すっきりとした甘味のつゆなので、めんつゆだけでなく幅広いメニューに活用できます。
    日々のお料理の味付けも、これ一本で。

◆日々のお料理の味付けも、これ1本で自在に!◆
焙焼本かつおつゆの使用目安

  • うどん (1人前)

    ・つゆ 50ml
    ・水 250ml

  • そうめん (1人前)

    ・つゆ 50ml
    ・水 100ml

  • 天つゆ (1人前)

    ・つゆ 30ml
    ・水 90ml

  • 筑前煮 (2人前)

    ・つゆ 60ml
    ・水 180ml

  • 親子丼 (2人前)

    ・つゆ 75ml
    ・水 100ml

  • お漬物

    そのまま漬ける

◆焙焼あごだしつゆの商品特長◆
いつものお料理の味付けもこれ一本で。
香りのこだわりつゆで見違えるおいしさに。

  • 1.焙焼したあご煮干しをベースにした万能つゆ

    国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、
    昆布のうま味を加えた万能つゆです。
    焙焼したあご煮干しの香ばしい風味も特長です。

  • 2.だしにこだわったWのうま味

    Wのうま味(自社焙焼したあご煮干しから抽出しただしと独自のあごエキス2種類を配合 )
    で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。

  • 3.日々のどんなお料理もおいしく仕上がる

    メニューに合わせて薄めるだけで日々のお料理がおいしく仕上がります。
    うどんなどのつゆはもちろん、から揚げの下味やあごだしパスタなど、和風料理から洋風料理まで幅広くお使いいただけます。

◆自在に使いこなして、お料理自慢に!◆
焙焼あごだしつゆの使用目安

  • うどん (1人前)

    ・つゆ 50ml
    ・水 250ml

  • そうめん (1人前)

    ・つゆ 50ml
    ・水 100ml

  • 炊き込みご飯 (2合分)

    ・つゆ 90ml
    ・水 400ml

  • だし巻き玉子

    ・卵 4個
    ・つゆ 20ml

  • おひたし

    そのままかけて

  • 肉じゃが (2人前)

    ・つゆ 60ml
    ・水 250ml

  • から揚げ (下味用)

    鶏肉100gに対し
    ・つゆ 15ml

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