いつものお料理の味付けもこれ一本で。
香りのこだわりつゆで見違えるおいしさに。
◆焙焼あごだしつゆの
商品特長◆
いつものお料理の味付けもこれ一本で。
香りのこだわりつゆで見違えるおいしさに。
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1. こだわりの焙焼加工あご煮干しを使用
国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、昆布のうま味を加えた万能つゆです。
焙焼したあご煮干しの香ばしい風味も特長です。 -
2.だしにこだわったWのうま味
Wのうま味(自社焙焼したあご煮干しから抽出しただしと独自のあごエキス2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。
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焙焼って?
「焙焼(ばいしょう)」とは、高温で焙り焼く加工のことです。
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3.日々のどんなお料理もおいしく仕上がる
メニューに合わせて薄めるだけで日々のお料理がおいしく仕上がります。
うどんなどのつゆはもちろん、から揚げの下味やあごだしパスタなど、和風料理から洋風料理まで幅広くお使いいただけます。
◆自在に使いこなして、
お料理自慢に!◆
焙焼あごだしつゆの使用目安
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うどん (1人前)
・つゆ 50ml
・水 250ml -
そうめん (1人前)
・つゆ 50ml
・水 100ml -
天つゆ (1人前)
・つゆ 30ml
・水 90ml -
筑前煮 (2人前)
・つゆ 60ml
・水 180ml -
親子丼 (2人前)
・つゆ 75ml
・水 100ml -
お漬物
そのまま漬ける
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炊き込みご飯 (2合分)
・つゆ 90ml
・水 400ml -
だし巻き玉子
・卵 4個
・つゆ 20ml -
おひたし
そのままかけて
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肉じゃが (2人前)
・つゆ 60ml
・水 250ml -
から揚げ (下味用)
鶏肉100gに対し
・つゆ 15ml
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◎「焙焼あごだしつゆ500ml」の調理例◎