ハンバーガーメニュー
閉じる

いつものお料理の味付けもこれ一本で。
香りのこだわりつゆで見違えるおいしさに。

◆焙焼あごだしつゆの
商品特長◆
いつものお料理の味付けもこれ一本で。
香りのこだわりつゆで見違えるおいしさに。

  • 1. こだわりの焙焼加工あご煮干しを使用

    国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、昆布のうま味を加えた万能つゆです。
    焙焼したあご煮干しの香ばしい風味も特長です。

  • 2.だしにこだわったWのうま味

    Wのうま味(自社焙焼したあご煮干しから抽出しただしと独自のあごエキス2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。

  • 焙焼って?

    「焙焼(ばいしょう)」とは、高温で焙り焼く加工のことです。

  • 3.日々のどんなお料理もおいしく仕上がる

    メニューに合わせて薄めるだけで日々のお料理がおいしく仕上がります。
    うどんなどのつゆはもちろん、から揚げの下味やあごだしパスタなど、和風料理から洋風料理まで幅広くお使いいただけます。

◆自在に使いこなして、
お料理自慢に!◆
焙焼あごだしつゆの使用目安

  • うどん (1人前)

    ・つゆ 50ml
    ・水 250ml

  • そうめん (1人前)

    ・つゆ 50ml
    ・水 100ml

  • 天つゆ (1人前)

    ・つゆ 30ml
    ・水 90ml

  • 筑前煮 (2人前)

    ・つゆ 60ml
    ・水 180ml

  • 親子丼 (2人前)

    ・つゆ 75ml
    ・水 100ml

  • お漬物

    そのまま漬ける

  • 炊き込みご飯 (2合分)

    ・つゆ 90ml
    ・水 400ml

  • だし巻き玉子

    ・卵 4個
    ・つゆ 20ml

  • おひたし

    そのままかけて

  • 肉じゃが (2人前)

    ・つゆ 60ml
    ・水 250ml

  • から揚げ (下味用)

    鶏肉100gに対し
    ・つゆ 15ml

Loading...