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香るかつお、しみるつゆ

焙焼 枕崎製造かつお節使用 本かつおつゆ

香るかつお、しみるつゆ 焙焼 枕崎製造かつお節使用 本かつおつゆ

マルトモの「焙焼本かつおつゆ」は、独自の焙焼加工を施した、豊かな香りと味わいのあるかつお節を使い、すっきりした甘味に仕上げたつゆ。めんつゆとしてはもちろん、調味料として幅広く使えます。
これ1本で我が家の味が決まります。

  • 1. こだわりの
    焙焼加工かつお節を使用

    焙焼

    独自の焙焼加工を施した枕崎製造のかつお節

    独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいのあるかつお節を配合しました。
    さらに、かつお節には一大産地である枕崎で製造されたかつお節のみを使用しています。

  • 2. 6種のだし素材の
    豊かなうま味

    6種のだしを使った豊かなうま味

    焙焼した枕崎製造かつお節と、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布を合わせ、6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆに仕上げています。

    焙焼って?

    焙焼?

    「焙焼(ばいしょう)」とは、
    自社で、高熱で焙り焼く加工のことです。
    本品に使用している「かつお節」は
    品質が安定している鹿児島県枕崎製造のかつお節のみを使用し、自社で焙焼加工し、香ばしい風味に仕上げています。

  • 3. すっきりした甘味で
    幅広く使える

    6種のうま味を効かせた、すっきりとした甘味のつゆなので、めんつゆだけでなく幅広いメニューに活用できます。
    日々のお料理の味付けも、これ一本で。

    環境にやさしい紙パッケージを使用しました。

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作り方

  • 1

    好みの大きさに切った鰹を「焙焼本かつおつゆ」と生姜汁に1時間以上漬ける。
    (冷蔵庫で一晩寝かせても良い)

  • 2

    炊飯器に米、鰹の漬け汁を加え、白飯を炊くときと同量か、若干少なめに水加減をして軽く混ぜ合わせる。

  • 3

    鰹とだし昆布を米の上にのせて炊飯する。

  • 4

    炊き上がったら昆布を取り除き、一混ぜして器に盛り、ねぎときざみのりをのせる。

日々のお料理の味付けも、
これ1本で自在に!

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