Loading...
ハンバーガーメニュー
×

かつお節物語

かつお節で「感動体験」を。
その故郷である九州、
鹿児島県枕崎の工場を訪ね、
おいしさを作り上げる工程を知り、
かつお節づくりの熱量に触れる。

故郷
製造工程
感動工場

削り工場に運ばれ、感動食感に削成され、
充填・包装され、感動品質となり出荷されます。

削り工場に運ばれ、
感動食感に削成され、
充填・包装され、
感動品質となり
出荷されます。

「かつお節って、すごい。」

そんな気持ちを込めた商品を生産する工場。
私たちは「かんどう工場」と呼んでいます。

感動品質を削りだす
マルトモ本社工場
削りたてのかつお節は、
ほんのり、あったかい。
自分たちが手塩にかけた
愛情削りです。
この削りたての香りを
お客様にもお届けしたいと
思いながら
心を込めて削っています。
5階建ての削り工場は各階ごとに工程が
分けられており、
極めて衛生的で、
効率の良い構造になっています。
削りぶしの製造工程
  • ①原料受け入れ・蒸煮(じょうしゃ)・放冷
  • ②削成加工・粉末除去
  • ③計量包装・出荷
清潔、挨拶は、
"かんどう工場"の基本です。
元気に挨拶していると、
工場自体が元気になって、
いい商品、いい品質に
つながるように思います。
心動かす、
感動品質