ハンバーガーメニュー
閉じる

ひじきと枝豆の炊き込みご飯

アレンジレシピ

おいしさも栄養も、彩り鮮やかに!

記号材料(4人分)
お米 2合
適量
にんじん 1/3本
生ひじき 100g
むき枝豆 100g
「和食の力だしパック®」 1袋

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1にんじんの皮をむいて3cmの細切りにします。
  • 2炊飯器にお米を入れ2合の目盛りまで水を注ぎ、 にんじん、生ひじき、 「和食の力 だしパック®」を入れて炊飯する。
  • 3炊けたらだしパックを取り出し枝豆を入れて混ぜて、蒸らしたら完成です。
ワンポイントメモ

多めに炊いたら、 おにぎりにして冷凍保存しておくと便利!

食材から探す
Loading...