手軽にだしとして使って、かつお節をまるごとむだなく
簡単に使っていただきたい。
そんな想いで、とびきりふわふわのかつお粉を作りました。もちろん、トッピングとしてもいろいろなメニューに
お使いいただけます。
◆「めっちゃ使える ふわふわかつお粉」の商品特長◆
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1. だしこし不要で、かつお節まるごと!
かつお節を薄削りにした際にできる、ふわふわ食感のかつお粉です。
ふんわりと口どけがいいので、トッピングや混ぜ込み料理にはもちろん、そのままだしとしても使用でき面倒なだしこしは不要です。
手軽にかつお節をまるごといただくことができます。 -
2.国内製造のかつお荒節とかつお枯節を使用
安心の国内製造原料使用。豊かな香りとシャープなうま味が特長のかつお荒節と、上品な香りとまろやかで深い味わいが特長のかつお枯節をミックスし、
うま味とコク味のあるだしが取れます。 -
3.当日処理で新鮮!脱酸素剤封入でおいしさ長持ち
当日処理された粉末のみをパックしているため新鮮な香りが楽しめます。また、脱酸素剤封入で品質劣化を防止し、おいしさ長持ち。
賞味期間12ヶ月を実現しました。 -
かつお節の粉末が細かいので だしとして使え、こさずにそのままお召しあがりいただけます。
かつお節はだし・うま味を要とする「和食」になくてはならないもの。
“おいしさだけではない、かつお節の魅力が「和食」を支えてきた”
と言っても過言ではないでしょう。
そんなかつお節の恵みを、まるごとむだなく。
そのための、とびっきり細かい粉末です。
だしとして使った後、器の底の方に残ったかつお粉には
その恵みが全部含まれています。
残さず、そのままお召しあがりください。 -
水またはお湯3カップ(600ml)に、大さじ4杯(約18g)を目安にご使用ください。混ぜるだけで、かつおだしの完成です!
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かつお節本来の味をまるごと味わっていただくため、一般のだしの素とは違い食塩等は一切入ってません。
使用量はお好みで加減してください。
◆具だくさんみそ汁の作り方(4人分)◆
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材 料
キャベツ‥‥‥‥‥‥‥2枚(100g)
玉ねぎ‥‥‥‥‥‥‥1/2個(100g)
にんじん‥‥‥‥‥‥‥1/3本
しめじ‥‥‥‥‥‥‥40g
豆腐‥‥‥‥‥‥‥1/3丁(100g)
水‥‥‥‥‥‥‥3・1/2カップ
味噌‥‥‥‥‥‥‥大さじ4
「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」‥大さじ4
小ねぎの小口切り‥‥‥‥‥‥‥適量 -
①豆腐は1.5㎝角に切る。キャベツはザク切りにし、
にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。しめじは小房に分ける。 -
②鍋に水を入れて沸騰させる。
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③大さじ4杯のかつお粉を入れる。
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④①の具材を加えて煮る。
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⑤野菜がやわらかくなったら、味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
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⑥お椀によそい、小ねぎをちらしてできあがり。
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お椀の底の方に残ったかつお節の粉も
まるごと残さずお召しあがりください。
「めっちゃ使えるふわふわ かつお粉」の
おいしさヒミツ
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1.かつお節を削る際にできる細かい粉末を使用しています。
薄さ約25~35ミクロンの薄削りを削成する際にできる
とても細かいかつお節の粉です。
かつおの節を直接粉砕してできる粉末ではないためとても細かく、ふわふわでボリュームがあり、口どけが良いのです。
これが、だしとして使った後もそのまま食べやすい理由です。 -
2.荒節と枯節の二種類をブレンド
【荒節のかつお粉】
豊かな香りとシャープなうま味が特長のかつお荒節のかつお粉
【枯節のかつお粉】
上品な香りとまろやかで深い味わいが特長のかつお枯節のかつお粉
◎めっちゃ使えるアイデア集◎
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和食のだしとして◎
だしとして使い、こさずにそのまま使え
かつお節の恵みをまるごといただけます。 -
おひたしやコナモンにトッピング◎
季節の野菜、焼きそばやお好み焼きなどにトッピングし、コク・うま味だけでなく、香りをプラスします。
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つけだれやドレッシングに◎
マヨネーズやドレッシング、ソースなどに混ぜて和風にアレンジできます。
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生地や唐揚げ粉に混ぜて◎
唐揚げ粉やハンバーグのたねに混ぜてふっくらジューシーに。パン生地に練り込んでも。
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ごはんやあえ物などに混ぜ込んで◎
おにぎりに混ぜ込んで焼いて、焼きおにぎりに。
おからに混ぜ込んで風味良く仕上げたり。
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◎めっちゃ使えるメニュー集◎