ハンバーガーメニュー
閉じる

焼きおにぎり

アレンジレシピ

ふわふわのかつお粉なので、口どけなめらかでおいしいおにぎりを。

記号材料(5人分)
3合
「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 10g
A:濃い口しょうゆ 80g
A:みりん 40g
お好みの具材(えび等) 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1お米を炊く。
  • 2Aを混ぜ合わせてたれを作る。
  • 3炊き上がったご飯にかつお粉を混ぜ込む。
  • 41個約100gのおにぎりを作る。
  • 5おにぎりの両面に2のタレを塗る(一個あたり10~15gが目安)。
  • 6ごはんの両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 7お好みでかつお粉や具材をトッピングして出来あがりです。
食材から探す
Loading...