焼きおにぎり
ふわふわのかつお粉なので、口どけなめらかでおいしいおにぎりを。
- 材料(5人分)
-
米 3合 「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 10g A:濃い口しょうゆ 80g A:みりん 40g お好みの具材(えび等) 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1お米を炊く。
- 2Aを混ぜ合わせてたれを作る。
- 3炊き上がったご飯にかつお粉を混ぜ込む。
- 41個約100gのおにぎりを作る。
- 5おにぎりの両面に2のタレを塗る(一個あたり10~15gが目安)。
- 6ごはんの両面に焼き色がつくまで焼く。
- 7お好みでかつお粉や具材をトッピングして出来あがりです。