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筑前煮

アレンジレシピ

煮物もかつお粉が大活躍!!

記号材料(2人分)
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
れんこん 約100g
大根 1/6本
いんげん 4本
しいたけ 3枚
鶏もも肉 約150g
A:酒 小さじ2
A:塩 少々
「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 大さじ2(約9g)
150ml
B:しょうゆ 大さじ1
B:酒 大さじ1/2
B:みりん 大さじ1
B:砂糖 大さじ1

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鶏肉を一口大に切り、Aをかける。
  • 2ごぼう・れんこんを食べやすい大きさの乱切りにし水にさらす。にんじん・大根を飾り切り(ねじり梅)にする。
  • 3いんげんを3等分の長さに切って、軽く塩ゆでする(3分程)。
  • 4鍋に油を入れ、鶏肉を軽く炒める。
  • 5にんじん・ごぼう・しいたけ・れんこん・大根を加えて炒める。
  • 6水・かつお粉を入れ、沸騰したらアクをとる。
  • 7Bを入れて落としぶたをし、5~10分煮る。
  • 8フタをとって、余分な水分をとばし、3のいんげんを加えて出来あがりです。
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