ハンバーガーメニュー
閉じる

鶏つみれのみそ汁

アレンジレシピ

半熟卵が食欲をそそる…♡

記号材料(4人分)
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
鶏つみれ 200g
4個
「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」  大さじ4(約18g)
600ml
味噌 48g

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1キャベツ・にんじん・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  • 2鍋にかつお粉・水・1の野菜を入れ強火で加熱する。
  • 3沸騰したら鶏つみれを入れ約30秒~1分ごとにかき混ぜながら、5分弱火で煮出す。
  • 4味噌を溶き入れる。
  • 5卵を入れてお好みの半熟具合まで煮て出来あがりです。
食材から探す
Loading...