鶏つみれのみそ汁
半熟卵が食欲をそそる…♡
- 材料(4人分)
-
キャベツ 2枚 にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/2個 鶏つみれ 200g 卵 4個 「めっちゃ使えるふわふわかつお粉」 大さじ4(約18g) 水 600ml 味噌 48g このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1キャベツ・にんじん・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にかつお粉・水・1の野菜を入れ強火で加熱する。
- 3沸騰したら鶏つみれを入れ約30秒~1分ごとにかき混ぜながら、5分弱火で煮出す。
- 4味噌を溶き入れる。
- 5卵を入れてお好みの半熟具合まで煮て出来あがりです。