ハンバーガーメニュー
閉じる

にぼしとアーモンドのカリカリおやつ

アレンジレシピ

手作りならではの 安心すこやかおやつ!

記号材料(4人分)
「食べるにぼし」 40g
アーモンドスライス 30g
砂糖 50g
白ごま(お好みで) 小さじ1
大さじ2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1にぼしとアーモンドをフライパンでカリカリになるようから煎りする。
  • 2鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、少しとろみがつき、キャラメル色になるまで加熱する。
  • 3②に①と白ごまを入れ手早くからめ、クッキングシートに薄く広げて冷まして完成です。
ワンポイントメモ

「減塩食べるにぼし」「食べる小魚」でも作れます。

食材から探す
Loading...