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アレンジレシピARRANGE RECIPE

にぼしとかつお節の 手作り佃煮

※保存容器に入れ、冷蔵庫で保管します。 ※お好みのナッツ類を入れてもおいしくできます。

アレンジレシピ
記号材料(4人分)
「食べるにぼし」 20g
かつお削り節 7.5g
干しえび 10g
塩こんぶ 5g
ごま 15g
A:しょうゆ 大さじ1
A:酒 大さじ1
A:みりん 大さじ1
A:砂糖 大さじ1

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1Aをフライパンに入れ、弱火で熱し一煮立ちさせます。
  • 2①に、「食べるにぼし」、干しえび、塩こんぶ、ごまを入れ、軽くかき混ぜ、火を止め30分ほどおきます。
  • 3②にかつお削り節を入れて、軽くかきまぜてできあがりです。
ワンポイントメモ

「減塩食べるにぼし」「食べる小魚」でも作れます。

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