にぼしとかつお節の手作り佃煮

※保存容器に入れ、冷蔵庫で保管します。 ※お好みのナッツ類を入れてもおいしくできます。
材料(4人分)
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「食べるにぼし」 20g かつお削り節 7.5g 干しえび 10g 塩こんぶ 5g ごま 15g A:しょうゆ 大さじ1 A:酒 大さじ1 A:みりん 大さじ1 A:砂糖 大さじ1 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1Aをフライパンに入れ、弱火で熱し一煮立ちさせます。
- 2①に、「食べるにぼし」、干しえび、塩こんぶ、ごまを入れ、軽くかき混ぜ、火を止め30分ほどおきます。
- 3②にかつお削り節を入れて、軽くかきまぜてできあがりです。
「減塩食べるにぼし」「食べる小魚」でも作れます。