豆腐となめこ、わかめのみそ汁
我が家に帰る、だしに帰る。
- 材料(4人分)
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「和食の力だしパック®」 1袋 水 600ml 豆腐 150~200g なめこ 1袋 乾燥わかめ 2g みそ 大さじ2・1/2(48g) 万能ねぎ お好みで *お好みの具材をお入れください このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1豆腐は1.5cm角に切る。なめこは水洗いしぬめりを取る。
- 2鍋に水と「和食の力だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出す。
- 3①の具材を入れ、具材に火が通ったらみそを溶きいれ、火をとめる。 お好みで万能ねぎをちらしてお召しあがりください。
みそを溶き入れるのは、火を止めて、だし汁の沸騰が鎮まってから。煮立ててしまうと、 せっかくのみその香りが飛んでしまいます。