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豆腐となめこ、わかめのみそ汁

アレンジレシピ

我が家に帰る、だしに帰る。

記号材料(4人分)
「和食の力だしパック®」 1袋
600ml
豆腐 150~200g
なめこ 1袋
乾燥わかめ 2g
みそ 大さじ2・1/2(48g)
万能ねぎ お好みで
*お好みの具材をお入れください

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1豆腐は1.5cm角に切る。なめこは水洗いしぬめりを取る。
  • 2鍋に水と「和食の力だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出す。
  • 3①の具材を入れ、具材に火が通ったらみそを溶きいれ、火をとめる。 お好みで万能ねぎをちらしてお召しあがりください。
ワンポイントメモ

みそを溶き入れるのは、火を止めて、だし汁の沸騰が鎮まってから。煮立ててしまうと、 せっかくのみその香りが飛んでしまいます。

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