だし巻卵
くるっと巻いて、だしの効いた居酒屋風!
- 材料(2人分)
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「和食の力だしパック®」 1袋 水 100ml 卵 4個 みりん 小さじ2 砂糖 お好みで サラダ油 小さじ2 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1鍋に水と「和食の力だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出し、だし汁を冷ましておく。
- 2卵に①のだし汁とみりん、お好みで砂糖を加え、混ぜる。
- 3卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて熱します。
- 4卵約1/4の量を流し込み、半熟になったら手前に巻いて奥に移動します。
- 5④を3回繰り返し、火からおろして巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切って完成です。
甘い味付けが好きな人は砂糖を加えてください。