ハンバーガーメニュー
閉じる

だし巻卵

アレンジレシピ

くるっと巻いて、だしの効いた居酒屋風!

記号材料(2人分)
「和食の力だしパック®」 1袋
100ml
4個
みりん 小さじ2
砂糖 お好みで
サラダ油 小さじ2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋に水と「和食の力だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出し、だし汁を冷ましておく。
  • 2卵に①のだし汁とみりん、お好みで砂糖を加え、混ぜる。
  • 3卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて熱します。
  • 4卵約1/4の量を流し込み、半熟になったら手前に巻いて奥に移動します。
  • 5④を3回繰り返し、火からおろして巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切って完成です。
ワンポイントメモ

甘い味付けが好きな人は砂糖を加えてください。

食材から探す
Loading...