ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

だししみおでん

だしを大根にたっぷり含ませて。

アレンジレシピ
記号材料(4人分)
おでん種 1袋
300ml
「和食の力 あごだしパック」 1袋
A:薄口しょうゆ 大さじ2
A:酒 小さじ2
A:塩 小さじ1
A:砂糖 少々

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋に水と「和食の力 あごだしパック」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出す。
  • 2①にA、おでん種を入れ、沸騰したら弱火にして20分煮る。 ※おでん種の火の通り具合で煮込み時間を調整してください。  
ワンポイントメモ

おいしいおでんは、「煮えにくい、味のしみ込みにくいものから順番に煮る」 「弱火でコトコト煮る」。

Loading...