だししみおでん
だしを大根にたっぷり含ませて。
- 材料(4人分)
-
おでん種 1袋 水 300ml 「和食の力だしパック®」 1袋 A:薄口しょうゆ 大さじ2 A:酒 小さじ2 A:塩 小さじ1 A:砂糖 少々 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1鍋に水と「和食の力 だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出す。
- 2①にA、おでん種を入れ、沸騰したら弱火にして20分煮る。 ※おでん種の火の通り具合で煮込み時間を調整してください。
おいしいおでんは、「煮えにくい、味のしみ込みにくいものから順番に煮る」 「弱火でコトコト煮る」。