ハンバーガーメニュー
閉じる

おにぎりだし茶漬け

アレンジレシピ

サラサラおいしい、だしがうれしい!

記号材料(2人分)
ご飯 300g
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
しそ 適量
■しょうゆタレ:しょうゆ 大さじ2
■しょうゆタレ:みりん 小さじ4
■だし汁:水 350ml
■だし汁:「和食の力だしパック®」 1袋

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1ご飯にしょうゆを混ぜ、二等分し三角形に握る。
  • 2しょうゆタレを混ぜ合わせる。
  • 3フライパンにごま油をひいて熱し、①のおにぎりを両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 4弱火にして上面に②のしょうゆタレを塗り、裏返して焼き色がつくまで焼く。
  • 5④を2~3回繰り返し、こんがりしたら焼きおにぎりは完成。
  • 6鍋に水と「和食の力 だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出す。
  • 7焼きおにぎりを器に入れ、⑥のだし汁をかける。お好みで細切りにしたしそを乗せて お召しあがりください。
ワンポイントメモ

忙しい時は、冷凍食品の焼きおにぎりを活用しましょう!

食材から探す
Loading...