和風コーンオムライス

ふんわり卵、バターコーン炊き込みご飯。 二度三度、おいしさがとまらない!
材料(2人分)
-
お米 2合 水 適量 コーン缶 1缶 バター 10g にんにくチューブ 1cm程度 A:卵 6つ A:塩 2つまみ A:牛乳 60ml 「和食の力 だしパック®」 1袋 万能ねぎ お好みで このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1炊飯器にお米と水を2合の目盛りまで注ぎ、「和食の力 だしパック®」を入れて炊飯する。
- 2炊き上がったら、だしパックを取り出しバターとコーンとにんにくを入れよく混ぜる。
- 3卵にAを入れ、卵を箸で切るようによく混ぜる。
- 4フライパンを熱しサラダ油をひいて、半量の卵を半熟に焼く。
- 5半量のご飯をお皿によそったら、④で焼いた卵をふわっとのせる。お好みで万能ねぎをちらして お召しあがりください。
卵はフライパンで加熱したら、半熟の状態で火からおろします。