ハンバーガーメニュー
閉じる

白菜ときのこの和風ポタージュ

アレンジレシピ

牛乳の臭みも取れて風味豊かに!

記号材料(4人分)
白菜 400g
しめじ 1袋
牛乳 300ml
300ml
「和食の力 だしパック®」 1袋
塩こしょう お好みで
パセリ お好みで

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1白菜を食べやすい大きさにきり、しめじは石づきを取り手でほぐす。
  • 2鍋に水と「和食の力 だしパック®」を入れ沸騰させ、弱火にして3分間煮出し、 だしパックを取り出す。白菜としめじを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  • 3牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。塩こしょうで味を整える。
  • 4お好みでパセリをちらして完成です。
ワンポイントメモ

さつまいもやかぼちゃを加えても、彩りやおいしさを楽しめます。

食材から探す
Loading...