ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

だしの定番 具だくさん味噌汁

アレンジレシピ
記号材料(3〜4人分)
豆腐 1/2丁(150~200g)
しめじ 1/2パック
にんじん 1/4本
小松菜 1/4わ
大根 1/6本
※お好み具材で  
600ml
「和食の力 だしパック」 1袋(8g)
味噌 大さじ2・1/2(48g)

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1下準備:豆腐は水を切りさいの目に切る。 しめじは石づきを切りほぐしておく。 にんじん、大根は皮をむき厚さ2~5mmの短冊切りにする。 小松菜は根元を切り落とし、4cm幅に切る。
  • 2鍋に水とだしパックと大根、にんじんの根菜も入れて弱火で3~5分煮だす。
  • 3だしパックをとり、大根、にんじんに火が通ったらしめじ、豆腐、小松菜を加える。(小松菜は火を通しすぎないほうがシャキッとしておいしいです)
  • 4味噌を溶き入れる。
  • 5器に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントメモ

ワンポイントメモ: いつもの味噌汁がだしパックで風味豊かに仕上がります。

Loading...