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アレンジレシピARRANGE RECIPE

だしが決め手 親子丼

アレンジレシピ
記号材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
鶏肉 120g
3個
三つ葉(小葱) 適量
ご飯 400g
200ml
「和食の力 だしパックⓇ」 1袋(8g)
A:醤油 大さじ2
A:みりん 大さじ2
A:砂糖 大さじ1
適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1下準備:玉ねぎを薄く切る。 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り酒をふっておく。 卵は割といておく。
  • 2フライパンにだしパックと水を入れ火にかけ沸騰後中火で2~3分煮出し だしパックを取りだす。
  • 3玉ねぎと鶏肉Aの調味料を加えて中火で3分~5分煮る。
  • 4火がとおったら卵を1/4の量を回し入れ、お箸で軽く混ぜ、少し卵が固まったら、残りの量を再び回し入れ火を止める。 (卵は溶き過ぎず、2回に分けてから入れることで半熟に仕上がります)
  • 5器にご飯を盛り②を盛りつけたらお好みで三つ葉や小葱などをちらす。(卵をのせるとマイルドな仕上がりに)
ワンポイントメモ

玉ねぎを長ねぎにしても鶏肉は焼くと香ばしくなります!

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