ハンバーガーメニュー
閉じる

和風でやさしい 味わいポトフ

アレンジレシピ

記号材料(3〜4人分)
じゃがいも 小3~4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
れんこん 100g
オクラ 6本
ごぼう 1/2本
しめじ 1袋
ウインナー 1袋
「和食の力 だしパック®」8g×8袋 1袋(8g)
600ml
塩・こしょう 適量
適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1下準備:じゃがいもは皮をむき半分に切る。 玉ねぎは皮をむきくし切りにする。 にんじんは皮をむきシャトー切りまたは1/3にし縦に切る。 レンコンは皮をむき5mm幅も輪切りにし酢水にさらす。 ごぼうは皮をむき5cmの長さに切り酢水にさらす。 オクラは塩もみしておく。 しめじは石づきをきり食べやすい量に分ける。
  • 2だしパックと水を入れ弱火で煮出しだしパックは3分後取り出す。
  • 3じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、レンコン、ごぼうを入れて火が通るまで煮込む。
  • 4しめじ、ウインナー、オクラを加えて火が通るまで煮込む。
  • 5味が薄ければ塩・こしょうで調える。
ワンポイントメモ

野菜を変えるだけで味も変わります。

食材から探す
Loading...