和風でやさしい 味わいポトフ
- 材料(3〜4人分)
-
じゃがいも 小3~4個 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 れんこん 100g オクラ 6本 ごぼう 1/2本 しめじ 1袋 ウインナー 1袋 「和食の力 だしパック®」8g×8袋 1袋(8g) 水 600ml 塩・こしょう 適量 酢 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1下準備:じゃがいもは皮をむき半分に切る。 玉ねぎは皮をむきくし切りにする。 にんじんは皮をむきシャトー切りまたは1/3にし縦に切る。 レンコンは皮をむき5mm幅も輪切りにし酢水にさらす。 ごぼうは皮をむき5cmの長さに切り酢水にさらす。 オクラは塩もみしておく。 しめじは石づきをきり食べやすい量に分ける。
- 2だしパックと水を入れ弱火で煮出しだしパックは3分後取り出す。
- 3じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、レンコン、ごぼうを入れて火が通るまで煮込む。
- 4しめじ、ウインナー、オクラを加えて火が通るまで煮込む。
- 5味が薄ければ塩・こしょうで調える。
野菜を変えるだけで味も変わります。