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おだしde あんかけ焼きそば

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
2玉
あさり 200g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 小さじ1
キャベツ 100g
ニラ 1/3束
もやし 1/2袋
かにかま 3本
「和食の力 だしパック®」8g×8袋 1袋(8g)
300ml
ごま油 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1下準備:あさりは砂出しをし(時間外)、殻をこすり合わせて洗う。 玉ねぎはタテ1cm幅に切る。 キャベツは葉と芯の部分を切り分け食べやすい大きさに切る。 にんじんは1cm幅の短冊切りにする。 にらは5cm幅に切る。 かにかまは手で割いておく。 鍋に水300mlとだしパック1袋を入れ、弱火で煮出して3分後にだしパックを取り出す。
  • 2熱したフライパンにごま油を入れて麺を広げて入れ、弱めの中火でところどころに 焼き色がつくまで炒めて取り出しお皿に盛る。
  • 3フライパンにあさり、酒を入れてふたをし、強火にして貝の口が開いたら玉ねぎ、 キャベツ、にんじんを強火のままサッと炒め合わせだしを加えて少し煮込む。
  • 4片栗粉でとろみをつける。
  • 5麺の上にあんかけをのせて出来上がり。
ワンポイントメモ

材料は冷蔵にある物でOK! 野菜はミックス野菜でもOK!

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