余ったご飯でおいしく!和風トマトリゾット
トマト×かつお節でうま味たっぷり♪
- 材料(2人分)
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ごはん 300g トマト 1個 しめじ 約50g 玉ねぎ 1/4個 ベーコン 50g ピザ用チーズ 約15g バター 10g 水 30ml 「新鰹だしの素」 ひとつまみ にんにく(チューブ) 適量 「プレ節®」25ミクロン花けずり25g 適量 細ねぎ 適量 塩・こしょう 適量 ブラックペッパー 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1トマト・玉ねぎをみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2フライパンにバターを入れ、にんにく(チューブ)と玉ねぎを炒める。
- 3玉ねぎが透明になったら、しめじ・ベーコンを加える。しめじ・ベーコンに火が通ったら、トマト・水・だしの素を加え、塩・こしょうをふり、なるべく汁けをとばす。
- 4汁けが少なくなったらごはんを加えて混ぜる。汁けがなくなったらチーズを加え、火を止める。
- 5器に盛り付け、ブラックペッパー・「プレ節®花けずり」・細ねぎをトッピングして出来あがりです。
3の段階で汁けをなるべくとばすと、ベチャッとなりにくいです。