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余ったご飯でおいしく!和風トマトリゾット

アレンジレシピ

トマト×かつお節でうま味たっぷり♪

記号材料(2人分)
ごはん 300g
トマト 1個
しめじ 約50g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 50g
ピザ用チーズ 約15g
バター 10g
30ml
「新鰹だしの素」 ひとつまみ
にんにく(チューブ) 適量
「プレ節®」25ミクロン花けずり25g 適量
細ねぎ 適量
塩・こしょう 適量
ブラックペッパー 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1トマト・玉ねぎをみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
  • 2フライパンにバターを入れ、にんにく(チューブ)と玉ねぎを炒める。
  • 3玉ねぎが透明になったら、しめじを加える。しめじに火が通ったら、トマト・水・だしの素を加え、塩・こしょうをふり、なるべく汁けをとばす。
  • 4汁けが少なくなったらごはんを加えて混ぜる。汁けがなくなったらチーズを加え、火を止める。
  • 5器に盛り付け、ブラックペッパー・「プレ節®花けずり」・細ねぎをトッピングして出来あがりです。
ワンポイントメモ

3の段階で汁けをなるべくとばすと、ベチャッとなりにくいです。

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