ハンバーガーメニュー
閉じる

ニギヤカ野菜のコンソメスープ

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
じゃがいも 小1個
玉ねぎ 1/5個
にんじん 20g
キャベツ 1枚
ブロッコリー 3房
ソーセージ 2本
コーン 大さじ1
塩・こしょう 適宜
350ml
「国産野菜のブイヨン」 4g

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。玉ねぎは1.5cm角に切る。にんじんはピーラーで縦に薄くスライスする。 キャベツ一口大にちぎる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。ソーセージは斜めに切る。
  • 2鍋に水・「国産野菜のブイヨン」・じゃがいも・玉ねぎ・ ソーセージを入れて煮る。
  • 3じゃがいもが柔らかくなったら、ブロッコリー・にんじんを入れ、1分半煮る
  • 4最後にキャベツ・コーンを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

にんじんは皮をピーラーで むいて、そのまま具材に。
最後にチーズをひとふりでマイルドに。

食材から探す
Loading...