ニギヤカ野菜のコンソメスープ
- 材料(2人分)
-
じゃがいも 小1個 玉ねぎ 1/5個 にんじん 20g キャベツ 1枚 ブロッコリー 3房 ソーセージ 2本 コーン 大さじ1 塩・こしょう 適宜 水 350ml 「国産野菜のブイヨン」 4g このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。玉ねぎは1.5cm角に切る。にんじんはピーラーで縦に薄くスライスする。 キャベツ一口大にちぎる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。ソーセージは斜めに切る。
- 2鍋に水・「国産野菜のブイヨン」・じゃがいも・玉ねぎ・ ソーセージを入れて煮る。
- 3じゃがいもが柔らかくなったら、ブロッコリー・にんじんを入れ、1分半煮る
- 4最後にキャベツ・コーンを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえて、出来あがりです。
にんじんは皮をピーラーで むいて、そのまま具材に。
最後にチーズをひとふりでマイルドに。