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ひな祭り「プレ節®」菜の花ポテトサラダ

アレンジレシピ

3月3日はひな祭り!旬の菜の花と「プレ節®」を使って、ひな祭りのおもてなしサラダ!

記号材料(2人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4個
菜の花 60g
少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ5
生ハム 7枚
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1じゃがいもはよく洗って皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に平らに並べ、濡らしたクッキングペーパーで覆い、さらにラップをし、500Wのレンジで3分半加熱する。 ラップの上から串をさし、火が入っていればラップをしたまま粗熱が取れるまで置いておく。
  • 2ボウルに1をうつし、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  • 3玉ねぎは薄切りにし、にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿にのせラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する。
  • 4菜の花は塩を少々加えた熱湯で1分程度ゆで、冷水にさらす。冷めたら水けを絞り、長さ3cm程度に切っておく。
  • 52に3と4を加え、マヨネーズで全体をあえたら塩・こしょうで味をととのえる。
  • 6生ハムを横長になるように半分に折りたたみ、端からくるくる巻いてバラをつくる。
  • 7器に5を丸く型抜きし、お好みで6・菜の花・ミニトマト・ベビーリーフを盛り付け、「プレ節®」をトッピングして出来あがりです。
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