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ハンバーガーメニュー
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しいたけと春雨のあっさり餃子

アレンジレシピ

家族みんなで包んだ、記憶の味に再見!

記号材料(4人分)
豚ひき肉 150g
春雨(乾燥) 20g
しいたけ 5個
ニラ 1/2束
しょうが 1かけ
にんにく 1片
餃子の皮 24枚
【A (餃子のタネ用)】「新鰹だしの素」 小さじ1
【A (餃子のタネ用)】しょうゆ 大さじ1
【A (餃子のタネ用)】酒 小さじ1
【A (餃子のタネ用)】片栗粉 小さじ1
【A (餃子のタネ用)】ごま油 小さじ1
【A (餃子のタネ用)】こしょう 少々
【B】水 50ml
【B】片栗粉 小さじ1
ごま油 適量
餃子のたれ 適量
ラー油 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1しょうが・にんにく・しいたけはみじん切りにする。ニラは、5mm幅に切る。春雨は熱湯で5分ゆで、水けをきって細かくきざむ。
  • 2保存袋に豚ひき肉、1のしょうが・にんにく・しいたけ・ニラと春雨・【A】を入れ、封をして袋の上から手でしっかりもみ込み、冷蔵庫で15分以上置く。
  • 3餃子の皮を広げ、2を少量のせ、水をつけてひだを作りながら包む。同様にして全部で24個作る。
  • 4フライパンにごま油を中火で熱し、3を並べ、焼き目が付いたら【B】を加え、フタをする。水けがなくなり、皮がパリッとするまで焼きます。
  • 5器に盛り、餃子のたれ・ラー油などを添えて、出来あがりです。
ワンポイントメモ

こしょうとお酢を混ぜたものをたれにしてもおいしいです。

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