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ゴーヤチャンプルー

アレンジレシピ

暑い夏を乗り切ろう!

記号材料(4人分)
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
豚バラ肉 100g
「鰹節屋の白だしK500ml」 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
削りぶし 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1木綿豆腐は水けをきり、一口サイズに切って、フライパンで両面を焼く。豚肉は、2cm幅に切る。
  • 2ゴーヤは縦半分に切り、白いわたをスプーンできれいにくりぬいて5mm幅に切り、水にさらす。
  • 3豚肉を油をしいたフライパンで炒め、水けをきったゴーヤを加えて炒める。
  • 43に1の豆腐を加え「鰹節屋の白だし」をまわしかけて、塩・こしょうで味を調整する。
  • 5しょうゆを鍋肌からまわし入れ、混ぜ合わせる。
  • 6器に盛りつけて削りぶしをトッピングし、出来あがりです。

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