ゴーヤチャンプルー

暑い夏を乗り切ろう!
材料(4人分)
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ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 豚バラ肉 100g 「鰹節屋の白だしK500ml」 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 塩・こしょう 少々 サラダ油 適量 削りぶし 適量 このレシピで使われている商品
作り方
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- 1木綿豆腐は水けをきり、一口サイズに切って、フライパンで両面を焼く。豚肉は、2cm幅に切る。
- 2ゴーヤは縦半分に切り、白いわたをスプーンできれいにくりぬいて5mm幅に切り、水にさらす。
- 3豚肉を油をしいたフライパンで炒め、水けをきったゴーヤを加えて炒める。
- 43に1の豆腐を加え「鰹節屋の白だし」をまわしかけて、塩・こしょうで味を調整する。
- 5しょうゆを鍋肌からまわし入れ、混ぜ合わせる。
- 6器に盛りつけて削りぶしをトッピングし、出来あがりです。