ハンバーガーメニュー
閉じる
背景

アレンジレシピARRANGE RECIPE

たっぷり野菜とタラの簡単蒸し煮

アレンジレシピ
記号材料(1人分)
タラ(切り身) 1切
ぶなしめじ 30g
ブロッコリー 30g
ミニトマト 3個
「新鰹だしの素」 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1/2

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1タラは両面に塩・こしょうをふる。ぶなしめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2シリコンスチーマーにタラ・ぶなしめじ・ブロッコリー・ミニトマトを入れる。
  • 3「新鰹だしの素」、オリーブ油をふりかける。
  • 4電子レンジ600wで2分半程度加熱して出来あがりです。
ワンポイントメモ

お好みでかつお節をかけるとうま味が増してさらにおいしくお召しあがりいただけます。

Loading...