ハンバーガーメニュー
閉じる

たっぷり野菜とタラの簡単蒸し煮

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
タラ(切り身) 1切
ぶなしめじ 30g
ブロッコリー 30g
ミニトマト 3個
「新鰹だしの素」 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1/2
記号作り方
  • 1タラは両面に塩・こしょうをふる。ぶなしめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2シリコンスチーマーにタラ・ぶなしめじ・ブロッコリー・ミニトマトを入れる。
  • 3「新鰹だしの素」、オリーブ油をふりかける。
  • 4電子レンジ600wで2分半程度加熱して出来あがりです。
ワンポイントメモ

お好みでかつお節をかけるとうま味が増してさらにおいしくお召しあがりいただけます。

食材から探す
Loading...