たっぷり野菜とタラの簡単蒸し煮

材料(1人分)
-
タラ(切り身) 1切 ぶなしめじ 30g ブロッコリー 30g ミニトマト 3個 「新鰹だしの素」 小さじ1/2 塩・こしょう 少々 オリーブ油 小さじ1/2 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1タラは両面に塩・こしょうをふる。ぶなしめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
- 2シリコンスチーマーにタラ・ぶなしめじ・ブロッコリー・ミニトマトを入れる。
- 3「新鰹だしの素」、オリーブ油をふりかける。
- 4電子レンジ600wで2分半程度加熱して出来あがりです。
お好みでかつお節をかけるとうま味が増してさらにおいしくお召しあがりいただけます。