具沢山みそ汁
冷蔵庫に余った食材でもOK!フードロス削減みそ汁
- 材料(3人分)
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木綿豆腐 100g 豚こま切れ肉 40g にんじん 1/4本(35g) 玉ねぎ 1/4個(50g) しめじ 1/2袋(50g) レタス 2枚 もやし 1/4袋(50g) 卵 3個 水 600ml 「和食の力だしパック®」8g×8袋 1パック みそ 大さじ2と1/2(45g) このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1水を入れた鍋にだしパックを入れ強火で沸騰させる。沸騰したら、弱火で3分煮出す。
- 2豆腐は3㎝角に切り、豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは割いておく。
- 31に2を加え火に通す。
- 43にもやしとちぎったレタスを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。卵を割り入れ、お好みの固さになるまで煮る。
- 5器に盛り、出来あがりです。