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具沢山みそ汁

アレンジレシピ

冷蔵庫に余った食材でもOK!フードロス削減みそ汁

記号材料(3人分)
木綿豆腐 100g
豚こま切れ肉 40g
にんじん 1/4本(35g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しめじ 1/2袋(50g)
レタス 2枚
もやし 1/4袋(50g)
3個
600ml
「和食の力だしパック®」8g×8袋 1パック
みそ 大さじ2と1/2(45g)

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1水を入れた鍋にだしパックを入れ強火で沸騰させる。沸騰したら、弱火で3分煮出す。
  • 2豆腐は3㎝角に切り、豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは割いておく。
  • 31に2を加え火に通す。
  • 43にもやしとちぎったレタスを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。卵を割り入れ、お好みの固さになるまで煮る。
  • 5器に盛り、出来あがりです。

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