かちゅ~湯
かつお節をそのまま食べるので、たんぱく質がとれます!
- 材料(3人分)
-
水 600ml 「和食の力だしパック®」8g×8袋 1パック かつお節 18g みそ 大さじ2と1/2(45g) 青ねぎ 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1水を入れた鍋にだしパックを入れ強火で沸騰させる。沸騰したら、弱火で3分煮出す。
- 2かつお節・みそを溶き入れる。
- 3器に盛り、青ねぎを散らして出来あがりです。
かつお節をそのまま食べるので、たんぱく質がとれます!
水 | 600ml |
---|---|
「和食の力だしパック®」8g×8袋 | 1パック |
かつお節 | 18g |
みそ | 大さじ2と1/2(45g) |
青ねぎ | 適量 |
このレシピで使われている商品