ハンバーガーメニュー
閉じる

彩り焼き野菜の「かつお節オイル」かけ

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
ブロッコリー 1/4個(60g)
れんこん 1/2節(100g)
かぼちゃ 1/4個(300g)
パプリカ 1/2個(75g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ4
塩・こしょう 適量
「プレ節®25ミクロンソフトけずり20g」 2g

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、オリーブ油・塩・こしょう・「プレ節Ⓡ25ミクロンソフトけずり」と混ぜ合わせる。
  • 2ブロッコリーは小房に分ける。
  • 3れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。かぼちゃは種とわたを取り除き、厚さ5mmのくし型切りにする。
    ※かぼちゃは硬いので怪我をしないように注意する。
  • 4②③をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  • 5パプリカは種を取り除き、一口大の乱切りにし、④と一緒に皿に盛り①のオイルをかけたら、出来あがりです。
食材から探す
Loading...