彩り焼き野菜の「かつお節オイル」かけ
- 材料(2人分)
-
ブロッコリー 1/4個(60g) れんこん 1/2節(100g) かぼちゃ 1/4個(300g) パプリカ 1/2個(75g) 玉ねぎ 1/4個(50g) にんにく 1/2片 オリーブ油 大さじ4 塩・こしょう 適量 「プレ節®25ミクロンソフトけずり20g」 2g このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、オリーブ油・塩・こしょう・「プレ節Ⓡ25ミクロンソフトけずり」と混ぜ合わせる。
- 2ブロッコリーは小房に分ける。
- 3れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。かぼちゃは種とわたを取り除き、厚さ5mmのくし型切りにする。
※かぼちゃは硬いので怪我をしないように注意する。 - 4②③をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 5パプリカは種を取り除き、一口大の乱切りにし、④と一緒に皿に盛り①のオイルをかけたら、出来あがりです。