かつお節入りポテトサラダ

材料(2人分)
-
じゃがいも 中3個(400g) にんじん 1/5本(30g) 塩・こしょう 各少量 ブロッコリー 1/5株(50g) ゆで卵 1個 「プレ節®25ミクロンソフトけずり20g」 2g マヨネーズ 大さじ1 プレーンヨーグルト 大さじ1 白すりごま 大さじ2 砂糖 大さじ1/4 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1じゃがいもは一口大、にんじんは1㎝の角切りにし、ゆでる。じゃがいもは粗くつぶし、塩・こしょうをして冷ます。
- 2ブロッコリーは小房に分けてゆで、一口大に切る。
- 3マヨネーズ・ヨーグルト・すりごま・砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 4①と②に③を加え、よく混ぜる。
- 5「プレ節®25ミクロンソフトけずり」と粗く刻んだゆで卵を加えさっくり混ぜたら、出来あがりです。