おぼろ豆腐 ぽん酢オリーブ
- 材料(1人分)
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おぼろ豆腐 300g 小ねぎの小口切り 適量 みょうが 1/2個 貝割れ菜 適量 ぽん酢 適量 オリーブ油 適量 節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり 2g×10袋 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1みょうがは半分に切り、一枚ずつむいておく。
- 2おぼろ豆腐はスプーンですくって器に盛り付ける。
- 3おぼろ豆腐の上にみょうが・貝割れ菜を飾り付け、小ねぎをトッピングする。
- 4オリーブ油とぽん酢を回しかけ、「節匠削匠 鰹本枯節」をトッピングし、出来あがりです。
オリーブ油はエキストラバージンオリーブオイルが風味が良く、おすすめです。