ハンバーガーメニュー
閉じる

おぼろ豆腐 ぽん酢オリーブ

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
おぼろ豆腐 300g
小ねぎの小口切り 適量
みょうが 1/2個
貝割れ菜 適量
ぽん酢 適量
オリーブ油 適量
節匠削匠 鰹本枯節ソフトけずり 2g×10袋 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1みょうがは半分に切り、一枚ずつむいておく。
  • 2おぼろ豆腐はスプーンですくって器に盛り付ける。
  • 3おぼろ豆腐の上にみょうが・貝割れ菜を飾り付け、小ねぎをトッピングする。
  • 4オリーブ油とぽん酢を回しかけ、「節匠削匠 鰹本枯節」をトッピングし、出来あがりです。
ワンポイントメモ

オリーブ油はエキストラバージンオリーブオイルが風味が良く、おすすめです。

食材から探す
Loading...