ハンバーガーメニュー
閉じる

焼きおにぎり茶漬け

アレンジレシピ

記号材料((おにぎり2個分)1人分)
温かいご飯 200g
「素直な、おかか。」 10g
ごま油 小さじ1
「新鰹だしの素」 小さじ1
熱湯 300ml
大葉 適宜

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1大葉は千切りにしておく。
  • 2茶碗にご飯1杯分(100g)を盛り、粗熱を取る。
  • 3両手を水で軽くぬらして1のご飯をのせ、太鼓型にむすぶ。
  • 4同じようにして、もう1個作る。
  • 5フライパンにごま油入れて熱し、おむすびを入れて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
  • 6器に5の焼きおにぎりを入れ、「素直な、おかか。」をのせ、 大葉の千切りを添える。
  • 7急須に鰹だしの素を入れ熱湯を注ぐ。
  • 86に7のだしを注いで、出来あがりです。
ワンポイントメモ

おにぎりに、刻んだたくあんを混ぜ込むと、コリコリ食感も楽しくなります。お好みで、生わさび、おろし生姜などを添えても。

食材から探す
Loading...