おかか風味の卵焼き
鉄板おかず、おつまみにも、お弁当にも。
- 材料(2人分)
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卵 4個 「素直な、おかか。」 10g サラダ油 大さじ1 オクラ 2本 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1オクラは塩をまぶして表面をこすり、そのまま熱湯に入れて色よくゆでる。冷水にとって冷まし、水けをきって小口切りにする。
- 2ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐし、「素直な、おかか。」を加えてよく混ぜる。
- 3卵焼き器に油を熱し、2の卵液の1/3の量を入れて広げ、半熟になったら卵焼きの奥から手前に向かって巻く。
- 4再度、卵焼き器に油をなじませ、3の卵を向こう側に寄せ、全体の1/3の量を入れ、巻いた卵を持ち上げて卵焼きの下に卵液を流し込み、同様に巻く。
- 53回、繰り返して焼き上げ、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 6器に盛って、1のおくら、大根おろしなどを添えて出来あがりです。
焼き上がった後、巻きすに取り出し、たたんで冷ますと、形がきれいに仕上がる。