ハンバーガーメニュー
閉じる

かぼちゃのバターおかかあえ

アレンジレシピ

おいし、うれしのほくほく小鉢。

記号材料(2人分)
かぼちゃ 1/4個(300g)
大さじ1
バター 10g
「素直な、おかか。」 10g

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1かぼちゃは種とわたを取り除き、2〜3cmの一口大に切る。
    耐熱容器に入れ、水を加え、ふんわりとラップし、600Wのレンジで3〜4分加熱し、水けをきる。
  • 2ボウルにかぼちゃ、バター、「素直な、おかか。」を加えて、ざっくり混ぜたら出来あがりです。
ワンポイントメモ

かぼちゃはレンジで加熱してから切るとやわらかく切りやすい。
その場合、洗って水けをサッと拭きとったかぼちゃを耐熱皿に乗せ、レンジで2〜3分(500W)加熱し、粗熱を取ってから、ひと口大に切る。
固いようであれば、様子を見ながら加熱時間を調整してください。

食材から探す
Loading...