かぼちゃのバターおかかあえ
おいし、うれしのほくほく小鉢。
- 材料(2人分)
-
かぼちゃ 1/4個(300g) 水 大さじ1 バター 10g 「素直な、おかか。」 10g このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1かぼちゃは種とわたを取り除き、2〜3cmの一口大に切る。
耐熱容器に入れ、水を加え、ふんわりとラップし、600Wのレンジで3〜4分加熱し、水けをきる。 - 2ボウルにかぼちゃ、バター、「素直な、おかか。」を加えて、ざっくり混ぜたら出来あがりです。
かぼちゃはレンジで加熱してから切るとやわらかく切りやすい。
その場合、洗って水けをサッと拭きとったかぼちゃを耐熱皿に乗せ、レンジで2〜3分(500W)加熱し、粗熱を取ってから、ひと口大に切る。
固いようであれば、様子を見ながら加熱時間を調整してください。 - 1かぼちゃは種とわたを取り除き、2〜3cmの一口大に切る。