野菜マンサイ、サラダミニお好み焼き
- 材料(2人分)
-
キャベツ 2枚 にんじん 5cm 玉ねぎ 半分 鶏ひき肉 100g 卵 1個 小麦粉 100g 長いも 100g 水 100ml ごま油 適量 お好み焼きソース 適量 マヨネーズ 適量 かつお節 適量 紅しょうがみじん切り 適量 青のり 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1キャベツ・にんじん・玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱する。
- 2ボールに小麦粉・卵・すりおろした長芋を入れて混ぜる。
- 3粗熱をとった1を2にまぜ、かつお節・豚ひき肉を入れて混ぜる。
- 4フライパンにごま油をひき、3の生地の半分を流し入れる。 中火で焼き色がついたらひっくり返す。
- 5同様に、生地の大さじスプーン一杯分を、数か所に流し、裏表を焼く。
- 6焼きあがったら、ソースを塗り、かつお節・マヨネーズ・紅しょうが・青のりなど、お好みでトッピングして、出来あがりです。
キャベツ・にんじん・玉ねぎはみじん切りで細かく。
鶏肉の代わりにソーセージのみじん切りでも。