ブロッコリーの茎ともやしのナムル
ほくほく、独特の食感新発見!
- 材料(2人分)
-
もやし 1/2袋(100g) ブロッコリーの茎 1本分 「お野菜まる®」もやしナムルの素 1袋 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、5㎜角の細切りにする。
- 2耐熱ボウルにもやし・1を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する (目安:500Wで5分)。加熱後に余分な水けをきる。
※水けをきる際は、容器が熱くなっているので注意する。 - 32の粗熱がとれたら「お野菜まる®もやしナムルの素」をかけ、軽く混ぜて出来あがりです。
しめじやしいたけ、えのきなど、きのこ類を加えるとうま味もアップします。