ハンバーガーメニュー
閉じる

大根の皮でピリ辛たたききゅうり

アレンジレシピ

大根のピリッとした辛味と歯ごたえも新鮮。

記号材料(2人分)
きゅうり 1と1/2本(約150g)
大根の皮 1/4本
「お野菜まる®」たたききゅうりの素 1袋
鷹の爪 お好みで

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1大根の皮は、食べやすい短冊状に切る。
  • 2きゅうりを切ってポリ袋に入れて麺棒などでたたく 。
  • 3ポリ袋に1・2・「お野菜まる®たたききゅうりの素」を入れ軽くもんでなじませる。
  • 4器に盛りつけ、お好みで鷹の爪をトッピングして出来あがりです。
ワンポイントメモ

にんじんの皮を入れると、彩りもよくなります。

食材から探す
Loading...