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もやしナムル奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/3丁
もやし 1/3袋
きゅうり 1/4本
「お野菜まる®もやしナムルの素」 1/2袋
「プレ節®ソフトけずり」 適量
白ごま 適量
記号作り方
  • 1豆腐は1㎝の薄さに切る。きゅうりは千切りにする。
  • 2もやしをレンジでチンして、「お野菜まる®もやしナムルの素」を入れ、もやしナムルを作る。
  • 3丼にご飯をよそい、豆腐・1のきゅうり・2をのせ、白ごまと「プレ節®」をトッピングして、出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
もやしは植物名ではなく、芽し、萌し、生しという意味です。枝豆とともに、豆の成長途中のもの。大豆、緑豆などの芽がもやしです。
価格が安定してる割に、料理に食感とボリュームを足してくれる、お役立ち食材です。

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