ハンバーガーメニュー
閉じる

塩昆布奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/3丁
塩昆布 6g
「プレ節®ソフトけずり」 適量
刻みねぎ 適量
白ごま 適量
記号作り方
  • 1豆腐は1㎝の薄さに切る。
  • 2丼にご飯をよそい、1の豆腐・塩昆布をのせ、白ごま・刻みねぎと「プレ節®」をトッピングして、出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
昆布はうま味成分「グルタミン酸」を含むために、塩分量が少なめでもおいしさを感じられます。
かつお節のイノシン酸との相乗効果で、おいしさもぐっと増します。

食材から探す
Loading...