ハンバーガーメニュー
閉じる

白髪ねぎザーサイ奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
木綿豆腐 1/3丁
ザーサイ(味付き) 20g
長ねぎ 5~6㎝
ごま油 小さじ1
大葉 1枚
白ごま 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1長ねぎは繊維にそって縦に細く切り、水にさらして白髪ねぎにする。ザーサイは荒いみじん切りにする。
  • 2丼にご飯をよそい、大葉・豆腐・1の白髪ねぎ・ ザーサイをのせ、白ごま・「プレ節®」をトッピングし、最後にごま油を回しかけ、出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
ザーサイは、高菜の仲間、からし菜の一種である大芥菜(ターチェツァイ)の青菜頭(チンサイトウ)という根元部分を使った漬物。
「コリコリ」とした歯ごたえで「畑のアワビ」と呼ばれたりします。

食材から探す
Loading...