ハンバーガーメニュー
閉じる

カニカマくずし奴丼

アレンジレシピ

記号材料(1人分)
ご飯(※) 180g
絹ごし豆腐 1/3丁
カニカマ 3~4本(40g)
大葉 1枚
オリーブ油 大さじ1
「プレ節®ソフトけずり」 適量
刻みねぎ 適量
少々
記号作り方
  • 1ボウルに豆腐・塩・オリーブ油を入れ、よく混ぜる。
  • 2丼にご飯をよそい、大葉をしき、1をのせカニカマをのせる。「プレ節®」をトッピングし、刻みねぎをちらして、出来あがりです。
ワンポイントメモ

※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
風味・食感・形・色などを蟹の身に似せて作られたかまぼこ、略してカニカマの原材料は主に「すけとうだら」という白身魚のすり身。
多くのたんぱく質を含んでいます。

食材から探す
Loading...