カニカマくずし奴丼

材料(1人分)
-
ご飯(※) 180g 絹ごし豆腐 1/3丁 カニカマ 3~4本(40g) 大葉 1枚 オリーブ油 大さじ1 「プレ節®ソフトけずり」 適量 刻みねぎ 適量 塩 少々 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1ボウルに豆腐・塩・オリーブ油を入れ、よく混ぜる。
- 2丼にご飯をよそい、大葉をしき、1をのせカニカマをのせる。「プレ節®」をトッピングし、刻みねぎをちらして、出来あがりです。
※ご飯1膳は平均150gですが、丼にするため少し多め(180g)にしています。お好みで調整してください。
風味・食感・形・色などを蟹の身に似せて作られたかまぼこ、略してカニカマの原材料は主に「すけとうだら」という白身魚のすり身。
多くのたんぱく質を含んでいます。