長ねぎとわかめの旨辛キムチ

長ねぎの辛味とわかめの食感が食欲をそそる。
材料(2人分)
-
長ねぎ 1本(120g) カットわかめ(乾燥) 5g 「お野菜まる®」たたききゅうりの素 1袋 大葉 1枚 ごま 適量 輪切り唐辛子 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1長ねぎは根元を切り落とし、青い部分まで全て斜め薄切りにする。わかめは水で戻し、水けをきる。
- 2ボウルにわかめ・1を入れ、「お野菜まる®たたききゅうりの素」を入れて混ぜ、少しおいてなじませる。
- 3器に大葉をしき、盛り付け、ごま・唐辛子をトッピングして、出来あがりです。
お湯に溶いたガラスープに入れて、即席のわかめスープに。
長ねぎの辛味が苦手な方は切った後に電子レンジで加熱してください(目安:600Wで3分)。