ハンバーガーメニュー
閉じる

長ねぎとわかめの塩ナムル

アレンジレシピ

長ねぎの辛味がアクセントに。

記号材料(2人分)
長ねぎ 1本(120g)
カットわかめ(乾燥) 5g
「お野菜まる®」塩キャベツの素 1袋
大葉 1枚
ごま 適量

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1長ねぎは根元を切り落とし、青い部分まで全て斜め薄切りにする。わかめは水で戻し、水けをきる。
  • 2長ねぎを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する(目安:600Wで2分)。
  • 32の粗熱がとれたら、わかめ・「お野菜まる®塩キャベツの素」を入れ、混ぜる。器に大葉をしき、盛り付けてごまをふって、出来あがりです。
ワンポイントメモ

ご飯にのせて、ビビンバ風にしてもおいしいです。

食材から探す
Loading...