長ねぎとわかめの塩ナムル

長ねぎの辛味がアクセントに。
材料(2人分)
-
長ねぎ 1本(120g) カットわかめ(乾燥) 5g 「お野菜まる®」塩キャベツの素 1袋 大葉 1枚 ごま 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1長ねぎは根元を切り落とし、青い部分まで全て斜め薄切りにする。わかめは水で戻し、水けをきる。
- 2長ねぎを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱する(目安:600Wで2分)。
- 32の粗熱がとれたら、わかめ・「お野菜まる®塩キャベツの素」を入れ、混ぜる。器に大葉をしき、盛り付けてごまをふって、出来あがりです。
ご飯にのせて、ビビンバ風にしてもおいしいです。