帆立はまぐり塩鍋

帆立・はまぐりのうま味とかつお節と昆布のだしを合わせた塩味がベースの鍋
材料(2人分)
-
「だし小鍋 帆立はまぐり塩鍋つゆ」 1袋 水 300ml(1と1/2カップ) 鶏もも肉 100g 帆立・あさりなどの貝類 100g 白菜 3~4枚(約200g) 水菜 1/2束(約100g) 長ねぎ 1本(約60g) しいたけ 4枚(約40g) にんじん 1/3本(約40g) 豆腐 1/2丁(約150g) このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1鍋に鍋つゆ1袋と水300mlを入れ、火にかける。
- 2食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れ、具材に火が通ったら出来あがりです。
牛乳やトマトを加えて、洋風にアレンジした食べ方もおすすめです。