Loading...
ハンバーガーメニュー
×

帆立はまぐり塩鍋

アレンジレシピ

帆立・はまぐりのうま味とかつお節と昆布のだしを合わせた塩味がベースの鍋

記号材料(2人分)
「だし小鍋 帆立はまぐり塩鍋つゆ」 1袋
300ml(1と1/2カップ)
鶏もも肉 100g
帆立・あさりなどの貝類 100g
白菜 3~4枚(約200g)
水菜 1/2束(約100g)
長ねぎ 1本(約60g)
しいたけ 4枚(約40g)
にんじん 1/3本(約40g)
豆腐 1/2丁(約150g)

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋に鍋つゆ1袋と水300mlを入れ、火にかける。
  • 2食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れ、具材に火が通ったら出来あがりです。
ワンポイントメモ

牛乳やトマトを加えて、洋風にアレンジした食べ方もおすすめです。

食材から探す