地鶏塩ちゃんこ鍋
地鶏と真鯛のWのうま味と生姜の風味が特長の、飽きの来ない鍋
- 材料(2人分)
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「だし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」 1袋 水 300ml(1と1/2カップ) 鶏もも肉 100g 鶏だんご 6個(約120g) 白菜 3~4枚(約200g) 長ねぎ 1本(約60g) えのきだけ 1/2袋(約100g) にんじん 1/3本(約40g) 油揚げ 2枚(約60g) 豆腐 1/2丁(約150g) このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1鍋に鍋つゆ1袋と水300mlを入れ、火にかける。
- 2食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れ、具材に火が通ったら出来あがりです。
具材は、味がしみるとおいしい厚揚げ・餅巾着・カブなどがおすすめです。