ハンバーガーメニュー
閉じる

地鶏塩ちゃんこ鍋

アレンジレシピ

地鶏と真鯛のWのうま味と生姜の風味が特長の、飽きの来ない鍋

記号材料(2人分)
「だし小鍋 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」 1袋
300ml(1と1/2カップ)
鶏もも肉 100g
鶏だんご 6個(約120g)
白菜 3~4枚(約200g)
長ねぎ 1本(約60g)
えのきだけ 1/2袋(約100g)
にんじん 1/3本(約40g)
油揚げ 2枚(約60g)
豆腐 1/2丁(約150g)

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1鍋に鍋つゆ1袋と水300mlを入れ、火にかける。
  • 2食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れ、具材に火が通ったら出来あがりです。
ワンポイントメモ

具材は、味がしみるとおいしい厚揚げ・餅巾着・カブなどがおすすめです。

食材から探す
Loading...