ボジョレーに「プレ節®」和風アヒージョ
ボジョレーは、旬のきのこをたっぷり使った 「プレ節®」和風アヒージョで楽しもう!
- 材料(2人分)
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エリンギ 50g しめじ 50g ブロッコリー 1/4株 ベーコン 1/4個 むきえび 20g オリーブオイル 1カップ にんにく(つぶしたもの) 1片分 鷹の爪(輪切り) 1本分 塩 少々 ねぎ 適量 ブラックペッパー 適量 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
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- 1スキレットにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 2エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
- 3ベーコンは1cm幅に切る。
- 41に、にんにくの香りが出てきたら2・3・むきえびを入れて、弱火で10~15分加熱する。
- 5ねぎは小口切りにしておく。
- 6ゆでたブロッコリー・塩を4に加えてまぜる。
- 7お好みで5・ブラックペッパー・「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。