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ボジョレーに「プレ節®」和風アヒージョ

アレンジレシピ

ボジョレーは、旬のきのこをたっぷり使った 「プレ節®」和風アヒージョで楽しもう!

記号材料(2人分)
エリンギ 50g
しめじ 50g
ブロッコリー 1/4株
ベーコン 1/4個
むきえび 20g
オリーブオイル 1カップ
にんにく(つぶしたもの) 1片分
鷹の爪(輪切り) 1本分
少々
ねぎ 適量
ブラックペッパー 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1スキレットにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。
  • 2エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
  • 3ベーコンは1cm幅に切る。
  • 41に、にんにくの香りが出てきたら2・3・むきえびを入れて、弱火で10~15分加熱する。
  • 5ねぎは小口切りにしておく。
  • 6ゆでたブロッコリー・塩を4に加えてまぜる。
  • 7お好みで5・ブラックペッパー・「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。
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