ハンバーガーメニュー
閉じる

ハロウィン「プレ節®」和風ピザ

アレンジレシピ

ハロウィンのホムパは、旬の秋野菜を使った 「プレ節®」和風ピザでおもてなし!

記号材料(4人分)
ピザシート(市販) 1枚
ブロッコリー 1/4株
れんこん 1/4個
かぼちゃ 1/4個
厚切りベーコン 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
とろけるチーズ 5枚
ピザソース 60g
海苔 適量
しめじ 適量
「プレ節®ソフトけずり」 適量
記号作り方
  • 1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱しておく。
  • 2れんこんは薄くスライスして酢水にさらし、水けをきる。
  • 3ベーコンを拍子木切りにし、フライパンに薄くサラダ油をひいて中火で熱し、軽く炒めて、取り出す。
  • 4かぼちゃは濡らしてラップで包み、600Wのレンジで4分半加熱し、薄く切る。
  • 5ピザシートにピザソースを塗り、チーズはおばけ形に型抜きしてのせ、海苔で目と口を切り抜いて顔を作る。
  • 65に1・2・3・4・しめじをのせ、オーブントースターでこんがり焼き目が付くまで焼く。
  • 7器に盛り付け、お好みで「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。
食材から探す
Loading...