ハロウィン「プレ節®」和風ピザ
ハロウィンのホムパは、旬の秋野菜を使った 「プレ節®」和風ピザでおもてなし!
- 材料(4人分)
-
ピザシート(市販) 1枚 ブロッコリー 1/4株 れんこん 1/4個 かぼちゃ 1/4個 厚切りベーコン 1/4個 サラダ油 大さじ1/2 とろけるチーズ 5枚 ピザソース 60g 海苔 適量 しめじ 適量 「プレ節®ソフトけずり」 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱しておく。
- 2れんこんは薄くスライスして酢水にさらし、水けをきる。
- 3ベーコンを拍子木切りにし、フライパンに薄くサラダ油をひいて中火で熱し、軽く炒めて、取り出す。
- 4かぼちゃは濡らしてラップで包み、600Wのレンジで4分半加熱し、薄く切る。
- 5ピザシートにピザソースを塗り、チーズはおばけ形に型抜きしてのせ、海苔で目と口を切り抜いて顔を作る。
- 65に1・2・3・4・しめじをのせ、オーブントースターでこんがり焼き目が付くまで焼く。
- 7器に盛り付け、お好みで「プレ節®」をトッピングしたら出来あがりです。