ハンバーガーメニュー
閉じる

十五夜に食べたい!ぶっかけ月見とろろそば

アレンジレシピ

記号材料(2人分)
ゆでそば 2玉(240g)
山芋 140g
なめこ 100g
卵黄 2個分
小ねぎ 適量
刻みのり 適量
【A】「昆布かつおつゆ」 大さじ2
【A】水 大さじ4

矢印このレシピで使われている商品

記号作り方
  • 1なめこは熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水けをきる。山芋はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
  • 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをパッケージの表示時間通りにゆでる。 ゆで上がったらザルにあげ、水けをきる。
  • 32を器に盛り、1・卵黄・刻みのりをのせ、混ぜ合わせた【A】をかけて、出来あがりです。
食材から探す
Loading...