十五夜に食べたい!ぶっかけ月見とろろそば
- 材料(2人分)
-
ゆでそば 2玉(240g) 山芋 140g なめこ 100g 卵黄 2個分 小ねぎ 適量 刻みのり 適量 【A】「昆布かつおつゆ」 大さじ2 【A】水 大さじ4 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1なめこは熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水けをきる。山芋はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
- 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをパッケージの表示時間通りにゆでる。 ゆで上がったらザルにあげ、水けをきる。
- 32を器に盛り、1・卵黄・刻みのりをのせ、混ぜ合わせた【A】をかけて、出来あがりです。