野菜なんでも月見汁

材料(2人分)
-
玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 キャベツ 2枚 卵 2個 水 400ml かつおだしの素 小さじ1 味噌 大さじ1 かいわれ 適量 このレシピで使われている商品
作り方
-
- 1玉ねぎは薄切りに、にんじんは薄く細切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2鍋に水とだしの素を入れ、火にかける。
- 31の野菜を入れ、野菜に火が通ったら、卵を割り入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
※卵は、最初に別の入れ物に割り入れておいて、そこからお鍋に流し込むようにすると、みそ汁がはねずに安心です。 - 4お椀によそって、出来あがりです。
野菜は同じ大きさに。コロコロにすると小さな子供も食べやすく。
残ってるウィンナーソーセージやベーコンを入れても。(塩分は調整して!)