ハンバーガーメニュー
閉じる

具だくさんみそ汁

アレンジレシピ

記号材料(4人分)
絹ごし豆腐 1/2丁
にんじん 1/2本
ごぼう 1/4本
しめじ 1/2パック
糸こんにゃく 1/3袋(70g)
いりこまるごとだしの素 4g
味噌 大さじ2
600ml
あさつき(小口切り) 適量
記号作り方
  • 1豆腐は1.5㎝角、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水けをきる。 しめじは石づきを取ってほぐす。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  • 2鍋に「いりこまるごとだしの素」と水を入れて火にかける。1の具材を加えて煮る。
  • 3野菜が柔らかくなったら、火を止め味噌を溶かす。
  • 4お椀に盛り、あさつきを散らして、出来あがりです。
ワンポイントメモ

「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。

食材から探す
Loading...