具だくさんみそ汁
- 材料(4人分)
-
絹ごし豆腐 1/2丁 にんじん 1/2本 ごぼう 1/4本 しめじ 1/2パック 糸こんにゃく 1/3袋(70g) いりこまるごとだしの素 4g 味噌 大さじ2 水 600ml あさつき(小口切り) 適量 このレシピで使われている商品
- 作り方
-
- 1豆腐は1.5㎝角、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水けをきる。 しめじは石づきを取ってほぐす。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
- 2鍋に「いりこまるごとだしの素」と水を入れて火にかける。1の具材を加えて煮る。
- 3野菜が柔らかくなったら、火を止め味噌を溶かす。
- 4お椀に盛り、あさつきを散らして、出来あがりです。
「煮干しまるごとだしの素」でも同様に作れます。